Beneficios - Frescos continente Peru

Peru

Peru continente frescos














ALIMENTO AUTÊNTICO
excelente
fonte de proteína


Fonte de proteína e pobre em gordura (se removida a pele), a carne de peru ajuda a promover a boa saúde do organismo.




Benefícios do consumo do Peru:



Saúde do coração
O potássio contribui para a manutenção de uma pressão arterial dentro de valores normais, protegendo a saúde do coração.
Funcionamento do sistema nervoso
As vitaminas B6 e B12 são essenciais ao normal funcionamento do sistema nervoso.
Manutenção dos ossos e dentes
O fósforo tem um papel importante na manutenção dos ossos e dos dentes, contribuindo para a saúde dos mesmos.
Corpo são, mente sã
O peru tem niacina na sua composição, uma vitamina que contribui para a manutenção do sistema nervoso, da pele e mucosas e promove, ainda, uma normal função psicológica.


sabia que...
Ao remover a pele do peru, consegue retirar também grande parte da gordura a ela associada?
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE O CONSUMIR
Grelhado
Assado
Estufado
Panado
como escolher
A carne deve apresentar uma cor vermelho-vivo, aspeto consistente e gordura distribuída uniformemente.
como conservar
Conservar na embalagem ou num recipiente fechado, na parte inferior do frigorífico.Se congelar, a carne mantém as suas propriedades por mais tempo.


VALOR NUTRICIONAL

100GR
122 kcal

continente frescos

RODA DOS ALIMENTOS Porções por dia

 continente frescos




Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Carne, pescado e ovos”
deverá entrar na nossa dieta com 1,5 a 4,5 porções diárias. Uma porção de peru corresponde a 25g peso
depois de cozinhado (30g peso em cru).




RECEITA
PEITO DE PERU
RECHEADO COM MAÇÃ
30 min
4 pessoas
ingredientes
800 g de peito de peru inteiro
400 ml de vinho branco
200 ml de cerveja
1 folha de louro
1 cebola
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
100g de farinheira
1/3 chávena de azeitonas pretas sem caroço
1 maçã verde


confeção

1. Coloque os dióspiros (sem casca e sem a parte mais dura) numa panela juntamente com a canela, a casca e o sumo de limão e a água. Deixe ferver durante cerca de 5 minutos.

2. Adicione o açúcar e deixe que este se dissolva. Misture bem, envolva e coloque a compota em frascos esterilizados.

3. Tempo de conservação: um ano.

RECEITA
HAMBÚRGUERES DE PERU À GREGA

abriu-lhe o apetite?

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