Beneficios - Frescos continente Garoupa

Garoupa

garoupa continente frescos

















garoupa continente frescos
eat smart
fonte de ómega 3
linguado continente frescos


A garoupa apresenta carne magra e branca, semelhante à pescada, no entanto a carne é mais rija e menos saborosa. Do ponto de vista nutricional, este peixe é rico em proteínas e possui baixo teor de gordura e colesterol. Apresenta vitaminas A, B3, B6 e B12.







Benefícios do consumo de Garoupa:

Rica em vitamina A
Apresenta um poder antioxidante que fortalece o sistema imunológico, protege a pele, melhora a visão, auxilia o crescimento e contribui na formação dos dentes e de colagénio.
Composição em vitamina B3
A vitamina B3 é necessária para uma circulação sanguínea adequada e para uma pele saudável.
Presença de vitamina B6
Esta vitamina é importante tanto para a saúde física quanto para a mental, pois auxilia o processo de produção de hormonas.
Vitamina B12
Esta vitamina atua na produção de mielina, no trato gastro intestinal, na medula óssea e no sistema nervoso.




Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Carne, pescado e ovos” deverá entrar na nossa dieta com 1,5 a 4,5 porções diárias. Uma porção de raia corresponde a 25g peso depois de cozinhado (30g peso em cru).




sabia que...
É uma espécie que se alimenta principalmente de
crustáceos, peixes e moluscos.


como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE A CONSUMIR



Forno
Caldeirada
Massas
como escolher
Olhos brilhantes e convexos, odor
agradável a fresco (mar), cor brilhante, escama aderente.
como conservar
Peixe inteiro - Em recipiente fechado na parte inferior do frigorífico.
linguado continente frescos
 

GET MOVING
rico em proteínas
e baixo teor em gordura
linguado continente frescos
A Garoupa é um peixe de água salgada podendo ser encontrada em zonas costeiras, principalmente de águas mornas, tendo como exemplo o mediterrâneo. É uma espécie carnívora, alimentando-se de crustáceos, moluscos e outros peixes.

A Garoupa é considerada, pelo seu escasso teor em gordura, um peixe magro possuindo uma carne de fácil digestão e com elevado valor nutritivo! Da sua riqueza nutricional destacam-se importantes minerais como o potássio, fósforo, magnésio, cálcio, ferro e vitaminas como a A, B6, B12, D e E. Este alimento proporciona um aporte de proteínas de grande valor biológico, sendo também uma fonte de ómega 3 (gorduras saudáveis).

Para além dos benefícios proporcionados pelo consumo de Garoupa, a sua carne suave, tenra e saborosa fazem com que seja um peixe muito apreciado na culinária entrando na confecção de diversos pratos da cozinha portuguesa.


Época da garoupa



A Garoupa pode ser pescada durante todo o ano contudo, a sua captura intensifica-se nas épocas de maior calor.


benefícios para a saúde

Músculo: Anti-inflamatório muscular
Ossos: Fortalece os ossos
Olhos: Melhora a qualidade da visão
Defesas: Fortalece o sistema imunitário






SUGESTÃO DE CONSUMO: Almoço ou Jantar



Garoupa grelhada na chapa acompanhada com batata doce e legumes cozidos. Regar tudo com molho de azeite extra virgem, alho picado, coentros e vinagre balsâmico.


Garoupa e exercício físico


O peixe é um alimento que deve estar incluído na dieta de qualquer praticante de exercício físico. No caso da Garoupa, o seu baixo teor de gordura e riqueza em proteínas permitem que este peixe possa ser incluído em dietas direcionadas a vários objetivos. Na hipertrofia muscular, por exemplo, a presença de proteínas na alimentação é de extrema importância permitindo a reconstrução dos tecidos musculares potenciando assim o crescimento muscular. O ómega 3 presente na Garoupa, contendo propriedades anti-inflamatórias, atua também como adjuvante na recuperação e desenvolvimento muscular auxiliando igualmente nos processos de redução do percentual de gordura corporal.

O consumo de Garoupa permite restabelecer os sais minerais perdidos através do suor durante os treinos ou provas, micronutrientes que são componentes chave no metabolismo celular sendo também de grande relevo nas contrações musculares.

As vitaminas fornecidas através da ingestão de Garoupa possuem múltiplas funções no nosso organismo, sendo fundamentais para o bom funcionamento do mesmo. Umas agem como antioxidantes auxiliando na eliminação dos radicais livres produzidos durante o esforço físico, outras atuam na formação de glóbulos vermelhos, outras melhoram o sistema imunitário, outras participam na formação e na reparação de células.

As características nutricionais da Garoupa são realmente vantajosas tanto para a performance como para a recuperação após uma prova ou um treino. É de facto um alimento rico e com muitos benefícios, fazendo este parte da rotina alimentar!


 



benefícios

A garoupa é uma boa fonte das consideradas "gorduras saudáveis", já que tem bons níveis de ómega 3.



continente frescos

pirâmide alimentar Porções por dia

2-3açucares (ESPORÁDICAMENTE)
laticínios2-3

2-3carne - peixe

vegetais3-5

2-4Frutas

grãos6-11
RECEITA
GAROUPA NO FORNO
COM LEGUMES DO MEDITERRÂNEOS
1 h
4 pessoas
ingredientes
1 garoupa arranjada
1 curgete
1 beringela
250 g de tomate cereja em cacho
1 cebola vermelha
1 dente de alho picado
sal e pimenta q.b.
tomilho q.b.
azeite a.b.


confeção

1. Coloque o peixe num tabuleiro de forno. Tempere com sal.

2. Corte os legumes ao cubos. A cebola em meias-luas.

3. Coloque em redor do peixe os legumes, a cebola, o alho e o tomate cereja em cacho.

4. Tempere com sal, pimenta, azeite e tomilho.

5. Leve ao forno por cerca de 35 minutos.


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