Beneficios - Frescos continente corvina

corvina

corvina continente frescos




















corvina continente frescos
eat smart
rico em ômega 3 e com propriedades anti-inflamatórias
corvina continente frescos


A corvina é um peixe que habita naturalmente tanto em água salgada como em água doce. Existem diferentes espécies, entre as quais a corvina-branca (originária do Mar Mediterrâneo), a corvina-preta e a corvina do rio. A corvina fresca deve apresentar carne firme, de consistência elástica, brilho metálico e olhos transparentes, brilhantes e salientes. As guelras devem estar rosadas ou vermelhas, húmidas e brilhantes.





Benefícios do consumo de corvina:

Digestão rápida
Como é um peixe com um baixo teor de gordura é um peixe mais leve, logo de digestão mais rápida.
Rico em oméga-3
Entre os benefícios do ômega-3 destacam-se o controlo da tensão arterial, diminuição dos valores de triglicerídeos e colesterol total, redução do risco de doenças cardiovasculares e ação anti-inflamatória.
Riqueza nutricional
Fonte de proteína de elevado valor biológico, cálcio, iodo, ferro, magnésio, potássio, fósforo, zinco, sódio, vitaminas do complexo B, D, E e K.




Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Carne, pescado e ovos” deverá entrar na nossa dieta com 1,5 a 4,5 porções diárias. Uma porção de corvina corresponde a 25g peso depois de cozinhado (30g peso em cru).




Massinhas do Mar

Ingredientes:
400g de corvina
200g de miolo de camarão
100g de miolo de amêijoa
500g de massinhas integrais
½ pimento verde
3 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho de coentros
Sal
Pimenta
Malagueta
4 colheres de sopa de azeite
Vinho branco



Modo de preparação:

1. Leve ao lume uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola picados. Deixe alourar e junte o pimento. Depois de ganhar cor, adicione bastante tomate. Junte o camarão.

2. Corte o peixe em tiras e adicione. Mexa com cuidado para que não se desfaça. Tempere com sal, pimenta e adicione o vinho branco e a malagueta. Deixe cozinhar durante 7 minutos.

3. Junte o miolo de amêijoa e o miolo de camarão. Adicione a água a ferver e a massa. Deixe cozer durante 5 minutos.


Nutricionista Filipa Esposeiro


sabia que...
Durante a época de reprodução as corvinas produzem sons para atrair os indivíduos da espécie para um mesmo local de desova.
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE A CONSUMIR
forno
caldeirada
massas
como escolher
Olhos brilhantes e convexos, odor agradável a fresco (mar), cor brilhante, escama aderente.
como conservar
Peixe inteiro - Em recipiente fechado na parte inferior do frigorífico, durante 1 a 2 dias.
corvina continente frescos
 

GET MOVING
rica em nutrientes
corvina continente frescos


A corvina é um peixe carnívoro, demersal, migratório em resposta ás mudanças de temperatura e pode encontrar-se ao longo de toda a costa portuguesa. A sua dieta é fundamentalmente constituída por crustáceos e outros peixes.

Pelas características que apresenta é considerado um “peixe branco” de carne firme, saborosa, e adapta-se a diferentes receitas. É muito apreciado por nutrólogos e nutricionistas pelos macro e micronutrientes que aporta.




Época da corvina



A corvina pode ser capturada durante todo o ano, com maior incidência no meses de maio a novembro.



benefícios para a saúde

Músculo: Recuperação muscular
Defesas: Fortalecimento sistema imunitário
SANGUE: Combate a anemia
ossos: Previne osteoporose






SUGESTÃO DE CONSUMO: Refeição pós treino



Grelhe a corvina na chapa e acompanhe com batata inglesa ou batata doce e tomate.







Corvina e exercício físico




A corvina é uma espécie magra, isto é, com pouca gordura. Sendo que nas refeições que precedem ou sucedem um treino muscular devemos evitar qualquer tipo de gordura, a corvina torna-se assim numa excelente opção de fonte proteica para uma destas refeições. Tendo a proteína função plástica, a mesma participará no processo de recuperação e construção do tecido muscular.

Outro aspeto interessante deste peixe é a sua riqueza em vitaminas e sais minerais essenciais, a vitamina D(D2), por exemplo. Esta vitamina D, atua em dois aspetos importantes da função neuromuscular, sendo eles a força muscular e o equilíbrio. Entre outros aspetos, regula também a síntese proteica.

A corvina, para além dos aspetos supracitados, é de fácil digestão! Qualquer pessoa, mais ainda os desportistas, devem incluir este peixe na sua rotina nutricional, mantendo assim uma dieta saudável e equilibrada.


 



Personal Trainer Tiago Silva



benefícios

Sendo rico em vitamina D e fósforo é um ótimo peixe em regimes onde é necessário aumentar a aborção do cálcio e do próprio fósforo.



continente frescos

pirâmide alimentar Porções por dia

2-3açucares (ESPORÁDICAMENTE)
laticínios2-3

2-3carne - peixe

vegetais3-5

2-4peixaria

grãos6-11
RECEITA
ceviche de corvina
30 min
4 pessoas
ingredientes
300 g de corvina em pedaços
3 dentes de alho picados
sal e pimenta q.b.
sumo de 6 limas
1/2 molho de coentros picados
1 cebola roxa fatias
1 copo de leite
1/2 copo de caldo de peixe frio
1 malagueta picada com ou sem sementes


confeção

1. Coloque a corvina numa taça

2. Adicione os alhos, sal, pimenta, o sumo de lima, os coentros e a cebola. Misture.

3. Adicione o leite sem parar de mexer e em seguida o caldo de peixe e a malagueta.

4. Sirva de imediato com tortilhas.
ceviche de corvina