Beneficios - Frescos continente Carapau

Carapau

Carapau continente frescos


















alimento autêntico
É carapau! E é rico em ómega 3
O carapau existe com abundância durante todo o ano na nossa costa. É saudável e saboroso e pode ser
considerado um verdadeiro peixe português. A gordura do carapau é de boa qualidade
por ser rica em ácidos gordos insaturados da família ómega-3.





Benefícios do consumo do Carapau:

Equilíbrio e Bem-Estar
A vitamina B3 intervém no normal funcionamento do sistema nervoso e função psicológica, contribuindo ainda para a redução do cansaço e fadiga.
Melhoria da saúde óssea
São diversas as vitaminas e minerais que contribuem para a manutenção de ossos normais, sendo o carapau uma excelente fonte de alguns desses micronutrientes (vitamina D e fósforo).
Saúde do coração
A riqueza em ácidos gordos ómega-3, aliada ao facto de ser fonte de potássio, fazem do carapau um alimento que contribui para a manutenção da saúde cardiovascular.


sabia que...
O carapau pode ter diferentes nomes consoante o seu tamanho? Jaquinzinho (carapau mais pequeno) e chicharro (carapau muito grande).
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE A CONSUMIR

No Forno

COZIDO

Frito

Filetes
Existem ainda outras formas de consumir como:
grelhado e sushi.




como escolher
O carapau deve apresentar aspeto brilhante, com odor a maresia e olhos salientes e brilhantes.
como conservar
Recipiente fechado, durante 1 dia. Pode conservar o carapau no congelador por mais tempo.



VALOR NUTRICIONAL

100G
105 kcal

continente frescos

RODA DOS ALIMENTOS Porções por dia

 continente frescos


Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Carne, pescado e ovos” deverá
contribuir para a nossa dieta com 1,5 a 4,5 porções diárias. Uma porção de carapau corresponde a 25g
depois de cozinhado (30g em cru).


RECEITA
CARAPAUS
COM SALSA VERDE
30 min
4 pessoas
ingredientes
1 kg de carapaus
sal grosso q.b.
azeite q.b.
1 limão (sumo)
alecrim q.b.
½ pimento verde
3 c. sopa de coentros
½ cebola
pimenta-preta q.b.




confeção

1. Tempere os carapaus com sal grosso, regue-os com um fio de azeite e grelhe-os no carvão ou num grelhador elétrico, até ficarem bem dourados e cozinhados.

2. Quando estiverem prontos, regue-os com o sumo de limão e polvilhe-os com alecrim.

3. Corte o pimento verde em cubinhos e misture-os com os coentros e a cebola picada finamente. Adicione azeite até obter um molho grosso.

4. Finalize com um toque de pimenta-preta e sirva este molho com os carapaus.




RECEITA
Ceviche de carapau com batata doce

abriu-lhe o apetite?

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