Beneficios - Frescos continente Pera

Pera

pera continente frescos


















alimento autêntico
O sabor português que todos conhecem


Peras há muitas! As variedades existentes dividem-se sobretudo entre peras europeias e asiáticas, mas todas têm um denominador comum: são requintadamente deliciosas. À autenticidade do sabor podemos ainda somar a versatilidade gastronómica e os benefícios para a saúde.
Em Portugal, temos uma variedade que muito nos orgulha: a Pera Rocha DOP. Descoberta em Sintra no pomar do Sr. Rocha, deve a sua qualidade às condições e clima da região, à escolha dos solos e à implantação e cuidado dos pomares. Uma pera de polpa branca, textura firme, doce e crocante que fica fundente, macia com o tempo. A pera rocha é uma variedade muito apreciada e exclusivamente portuguesa.





Benefícios do consumo da Pera:

pera continente frescos
CONTROLODO APETITE
Pelo teor em fibra, a pera contribui para promover a sensação de saciedade e controlar o apetite entre as refeições.
pera continente frescos
REGULAÇÃO DO TRÂNSITO INTESTINAL
Esta fruta apresenta um alto teor em fibra, um nutriente importante para o bom funcionamento da microflora dos intestinos e que contribui, por isso, para a regulação do trânsito intestinal.


sabia que...
Por ser uma fruta simples e de fácil digestão, a pera é das primeiras frutas a ser introduzida na alimentação dos bebés.
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE A CONSUMIR
pera continente frescos
AO NATURAL
pera continente frescos
Saladas
pera continente frescos
Sobremesas




como escolher
Escolha peras de casca firme sem manchas ou cortes
pera continente frescos
como conservar
Conservar na fruteira à temperatura ambiente
pera continente frescos



ÉPOCA Da Pera


A campanha nacional de Pera Rocha decorre entre setembro e maio.






VALOR NUTRICIONAL

100G
41 kcal

continente frescos

RODA DOS ALIMENTOS Porções por dia

 continente frescos


Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Fruta” deverá contribuir para a nossa dieta com 3 a 5 porções diárias. Uma porção de pera corresponde a um fruto de tamanho médio.


pera continente frescos
RECEITA
PERAS CARAMELIZADAS
COM MEL E FRUTOS SECOS
30 min
1 pessoa
ingredientes
1/2 chávena de amêndoas laminadas
3 peras Rocha
140 ml de mel
3 folhas de louro
2 c. sopa de manteiga em cubos
1/2 chávenas de iogurte grego
2 c. sopa de brandy




confeção

1. Coloque as amêndoas num tabuleiro e toste-as no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 6 minutos, virando-as uma ou duas vezes.

2. Corte a peras ao meio e retire-lhes o caroço.

3. Numa panela, coloque o mel e o louro e deixe ferver em lume brando por cerca de 3 minutos.

4. Verta o mel para um tabuleiro e junte-lhe a manteiga e as peras viradas para baixo. Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

5. Vire as peras no tabuleiro e adicione o brandy. Misture tudo, volte a levar ao forno e cozinhe por mais 10 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo.

6. Sirva as peras com o iogurte grego e as amêndoas tostadas.




pera continente frescos
RECEITA
BOLO DE MAÇÃ NA FRIGIDEIRA
pera continente frescos

abriu-lhe o apetite?

EXPERIMENTE A
NOSSA PERA ROCHA

COMPRE JÁ