Beneficios - Frescos continente Banana

Morango

Banana continente frescos














Banana continente frescos
eat smart
rico em nutrientes,com muitos benefícios


Muito apreciado pela grande maioria de nós, o Morango é um fruto vermelho que apresenta sabor, textura e aroma inconfundíveis. Para além disso, é um fruto ricamente nutritivo oferecendo uma série de benefícios ao nosso organismo.




Benefícios do consumo do Morango:



Antioxidante e anti-inflamatório
Ajuda a fortalecer a memória
Ajuda a prevenir doenças degenerativas
(Alzheimer e Esclerose Múltipla)
Ajuda a regular o trânsito intestinal.




Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, diariamente dever-se-á promover o consumo de pelo menos 400g de hortofrutícolas (fruta e hortícolas), o correspondente a 5 porções (preferencialmente 2 porções fruta e 3 de hortícolas) destes alimentos, de forma a prevenir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, obesidade e alguns tipos de cancro.




Nutricionista Filipa Esposeiro



sabia que...
os morangos são da família rosaceae, como a maçã e as rosas?
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE O CONSUMIR
Natural
Batido
Compota
Sobremesa
como escolher
Perfumados, com a cor vermelha viva,
de tamanho pequeno ou médio.
como conservar
Em embalagem aberta na gaveta inferior do
frigorífico (coloque papel toalha para absorver a
humidade) durante 2 a 4 dias.
aipo continente frescos
 

GET MOVING
fortalece a memória
e previne doenças
degenerativas

feijão verde continente frescos



O consumo de Morango permite um bom aporte de fibras e importantes vitaminas e minerais. Parte destes nutrientes, funcionam como agentes antioxidantes e anti-inflamatórios no nosso corpo.

Dentro da imensa variedade nutritiva que o Morango apresenta, podemos destacar alguns minerais como o potássio, ferro, cálcio, selénio e magnésio. Contém vitaminas de grande relevo para a nossa saúde como, por exemplo, vitamina A, C, E e algumas do complexo B.

É de realçar também a presença de polifenóis como a antocianina, quercetina, kaempferol e fisetina. Esta fisetina, contida na maioria dos frutos vermelhos e principalmente no Morango, tem capacidade para fortalecer a memória e prevenir doenças degenerativas (Alzheimer e Esclerose Múltipla).
Os aquénios, que se encontram alojados no exterior do Morango e que são designados vulgarmente por “sementes”, para além de armazenarem vários nutrientes, juntamente com as fibras também ajudam a regular o trânsito intestinal.

Tão nutritivo, hidratante e pouco calórico. Por estas e outras razões, o Morango é realmente uma excelente opção a acrescentar a uma dieta saudável.






Época do Morango



Apesar de encontrarmos Morangos o ano inteiro, a sua colheita é mais intensiva nos meses de primavera e verão,
com pico de produção de maio a julho.



benefícios para a saúde


Músculo: Anti-inflamatório muscular
Defesas: Fortalece o sistema imunitário
Pele: Retarda o envelhecimento
Coração: Previne doenças cardiovasculares
Intestino: Regula o trânsito intestinal


SUGESTÃO DE CONSUMO: MEio da manhã ou lanche



Morangos inteiros ou cortados ás metades. Adicione iogurte natural, mel e canela.



Morango e o exercício físico




Tanto desportistas como praticantes de exercício físico que ambicionem melhorar a performance ou simplesmente melhorar saúde e qualidade de vida necessitam de uma nutrição adequada, tendo em conta a sua atividade ou modalidade desportiva, objectivos, entre outros factores. Em todas essas dietas, a fruta deverá estar sempre presente nas quantidades ideais.

O Morango, por várias razões, é um fruto que pode fazer parte de qualquer rotina alimentar. Apesar de conter algum açúcar, é um fruto que apresenta baixo índice glicémico, motivo excelente para se poder inserir em dietas que têm como objetivo reduzir o percentual de gordura. Pelas vitaminas e minerais que o Morango contém, fazem dele apto também para dietas onde o objetivo são os ganhos de massa muscular. Os antioxidantes nele presentes, são claramente razões válidas para introduzir este fruto em qualquer rotina alimentar. Estes agentes antioxidantes, entre outras funções, atuam na eliminação de radicais livres produzidos de forma excessiva durante o exercício físico, protegendo as nossas células, havendo maior ou menor necessidade destes agentes, consoante a intensidade e duração do esforço.

Pelas características que apresenta, o Morango representa realmente uma mais valia para quem pratica exercício físico, com capacidade para acelerar a recuperação e também minimizar o desconforto muscular. Apesar do Morango se enquadrar bem em qualquer refeição do dia, um ótimo momento para consumi-lo será na refeição pós treino, podendo assim aproveitar melhor os seus antioxidantes no combate dos radicais livres.






Personal Trainer Tiago Silva
Formado em Nutrição Desportiva


benefícios

Com um baixo valor energético e rico em fibra, é um snack perfeito para os intervalos das refeições já que contribui para a sensação de saciedade.



continente frescos

pirâmide alimentar Porções por dia

2-3açúcares (ESPORADICAMENTE)
laticínios2-3

2-3carne - peixe

vegetais3-5

2-4frutas

grãos6-11
RECEITA
Gin tónico de morangos
e mangericão
10min
6 pessoas
ingredientes
6 morangos
4 bagos de pimenta preta
4 folhas de manjericão
Raspa de limão q.b.
2 medidas de gin
400 ml de água tónica
Gelo q.b. 


confeção

1. Corte os morangos em pedaços, coloque-os numa tigela.

2. Esmague os morangos com os bagos de pimenta. Reserve.

3. Coloque no copo o gelo, o gin e a mistura de morangos.

4. Retire a casca ao limão e passe-a casca pelo rebordo e coloque-o em seguida dentro do copo.

5. Finalize com a água tónica.