Beneficios - Frescos continente Melão

Melão

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Alimento Autêntico
O melhor fruto para comer no verão


Um fruto com baixo valor energético, alto teor em fibra e rico em água. Uma excelente opção para ajudar na hidratação e prolongar a sensação de saciedade nos dias mais quentes. Destacamos duas variedades que nos orgulham. O melão branco, escolha do produtor, uma escolha rigorosa dos nossos produtores do Alentejo e Ribatejo de melões colhidos no ponto ótimo de maturação. Colhidos por mãos experientes, este melão terá sempre e consistentemente uma polpa macia, sumarenta e doce. E o melão verde, um melão de textura mais firme, sempre doce, com variedades selecionadas que pode encontrar num período mais longo.





Benefícios do consumo do Melão:

AÇÃOANTIOXIDANTE
O melão tem um alto teor em vitamina C, apresentando por isso proteção das células contra oxidações indesejáveis
REGULAÇÃO DOTRÂNSITOINTESTINAL
Por ser fonte de fibra, para além de fazer com que a entrada de açúcar no sangue seja mais gradual, a melhora contribui para o bom funcionamento intestinal
HIDRATAÇÃO
A riqueza em água, faz deste fruto uma excelente opção para prevenir a desidratação nos dias mais quentes
EFEITOPROTETOR
Pelo seu conteúdo em vitaminas C e A, o melão contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário, ajudando a reforçar as nossas defesas, inclusive durante a prática de exercício físico intenso
SAÚDEOCULAR
A vitamina A, encontrada no melão, é essencial para a manutenção de uma visão normal




sabia que...
O melão é fruto da família do pepino e da abóbora?
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE O CONSUMIR
Ao Natural
Saladas
Entradas
Sobremesas
como escolher
Deve apresentar um aspeto limpo e sem cortes.
como conservar
Conservar à temperatura ambiente


Época do Melão



A campanha nacional de melão ocorre entre os meses de julho e setembro.



continente frescos

Roda dos alimentar Porções por dia

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Recomendações diárias:

Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Fruta” deverá contribuir
para a nossa dieta com 3 a 5 porções diárias. Uma porção de melão corresponde a 2 fatias.


RECEITA
SUMO DE MELÃO, MAÇÃ
E HORTELÃ
3 MIN
4 pessoas
ingredientes
500 g de melão (descascado e sem pevides)
2 maçãs
Sumo de 1/2 limão
2 folhas de hortelã (opcional)
Açúcar a gosto
300 ml de água fresca
Gelo q.b.




confeção

1. Descasque o melão e a maçã, retire as pevides ou caroços e corte aos pedaços.

2. Coloque o melão e a maçã num processador de cozinha ou liquidificador, junte o sumo de limão, a hortelã e o açúcar a gosto pique tudo.

3. Adicione a água fresca e misture.

4. Sirva com algumas pedras de gelo. Se preferir que a bebida tenha uma textura mais densa não acrescente água (ou acrescente em menor quantidade).

RECEITA
MELÃO COM GELATINA DE MORANGO

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