Beneficios - Frescos continente Melancia

Melancia

melancia continente frescos


















alimento autêntico
Fonte de hidratação nos dias de calor
Um fruto típico de verão refrescante, saboroso e muito hidratante que pode encontrar nas lojas Continente em 3 variedades. A melancia alongada de pele riscada, sumarenta e doce; a melancia preta sem sementes, crocante e muito doce; e a mini melancia, uma irmã mais pequena da preta sem sementes. Qualquer das variedades que escolha, vai encontrar sempre um fruto doce e sumarento, ideal para refrescar o seu verão.





Benefícios do consumo de melancia:

AÇÃO ANTIOXIDANTE
A cor vermelha da polpa da melancia resulta, sobretudo, do conteúdo rico em caroteno, um pigmento dotado de uma função antioxidante, podendo contribuir para a proteção das células contra oxidações indesejáveis.
HIDRATANTE
Composta por mais de 93% de água, é um fruto ideal para hidratar o organismo enquanto se delicia.
BAIXO VALOR ENERGÉTCO
Fruto com poucas calorias e sabor doce. Uma excelente alternativa quando apetece uma sobremesa fresca no verão.


sabia que...
A melancia pertence à família da abóbora, pepino, chuchu e melão (Cucurbitáceas)?
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE A CONSUMIR

AO NATURAL

GELADOS

SUMOS




como escolher
A melancia deve apresentar-se sem danos e sem sinais de desidratação
como conservar
Conservar em fruteira aberta à temperatura ambiente. Se fracionado deve ser conservado no frigorifico



ÉPOCA Da melancia


A campanha nacional de melancia decorre de meados de junho a setembro






VALOR NUTRICIONAL

100G
30 kcal

continente frescos

RODA DOS ALIMENTOS Porções por dia

 continente frescos


Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Fruta” deverá contribuir para a nossa dieta com 3 a 5 porções diárias. Uma porção de melancia corresponde a 1 fatia.


RECEITA
GRANIZADO DE MELANCIA
30 min
8 pessoas
ingredientes
4 saquetas de chá de limão
40 g de açúcar
500 ml de água
1 ramo de hortelã
800 g de melancia descascada
8 triângulos de melancia




confeção

1. Numa taça, insira as saquetas de chá de limão, o açúcar, a água previamente fervida e a hortelã. Deixe repousar por cerca de 5 minutos.

2. Quando o chá estiver bem aberto, retire as saquetas e a hortelã e misture para dissolver o açúcar.

3. Deixe arrefecer por completo.

4. Num robô de cozinha, insira a melancia cortada em pedaços pequenos e o chá de limão com açúcar. Triture até obter um puré ralo e suave.

5. Passe a mistura por um coador e verta-a para um tabuleiro. Leve-a ao congelador por cerca de 8 horas.




RECEITA
Sanduiche de Melancia

abriu-lhe o apetite?

EXPERIMENTE
A NOSSA
melancia

COMPRE JÁ