Beneficios - Frescos continente Melancia

Melancia

Papaia continente frescos














Papaia continente frescos
eat smart
Um verdadeiro bálsamo para todos os sentidos de natureza exótica


A Melancia é um alimento refrescante e com baixo valor calórico.
Uma excelente opção para os meses quentes de verão.




Benefícios do consumo da Melancia:



Efeito diurético
Ação antioxidante
Rica em água e fibras




Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, diariamente dever-se-á promover o consumo de pelo menos 400g de hortofrutícolas (fruta e hortícolas), o correspondente a 5 porções (preferencialmente 2 porções de fruta e 3 de hortícolas) destes alimentos, de forma a prevenir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, obesidade e alguns tipos de cancro.




granita de melancia

Ingredientes:
1 melancia
2 limas (sumo)
1 chávena de açúcar






Modo de preparação:

1. Retire as sementes à melancia e corte-a em cubos. Coloque todos os ingredients num liquidificador e triture-os bem.

2. Ponha o preparado num prato retangular fundo e leve-o ao congelador. Ao fim de uma hora, retire-o do congelador e raspe-o com os dentes de um garfo para fazer um género de gelo picado.

3. Repita este processo de hora a hora até toda a mistura estar solta. Sirva em copos, decorado com rodelas de lima ou hortelã.




como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE A CONSUMIR
Ao Natural
Gelado
Sumo
como escolher
A melancia deve ter bastante peso.
Para se saber se está boa por dentro, bata
com os nós dos dedosna casca e se emitir
um som oco está boa para consumo.
como conservar
A melancia deve conservar-se à
tempertura ambiente, mas depois de
aberta deve-se guardar no frigorífico
envolvida em película aderente.
aipo continente frescos
 

GET MOVING
Refrescante,
hidratante e saudável

feijão verde continente frescos



A Melancia apresenta um formato arredondado ou ovalado, casca com textura lisa, lustrosa, de cor verde com estrias escuras e uma polpa avermelhada com várias sementes achatadas dispersas aleatoriamente. Pertence à família da abóbora, pepino, chuchu e melão (Cucurbitáceas).

A Melancia, considerada híper hídrica pelo elevado teor em água que contém (cerca de 93,6g), é altamente refrescante, hidratante e diurética. Além disso, o seu consumo proporciona ainda um aporte de vitaminas, minerais e fibras alimentares. Destes compostos presentes na Melancia e que são vitais para o bom funcionamento do nosso organismo, destacam-se a vitamina A (equivalentes de retinol), C, algumas vitaminas do complexo B, carotenos, folatos, potássio, magnésio, fósforo, cálcio e ferro. Os açucares, embora em pequenas quantidades, também estão presentes na Melancia e conseguem proporcionar alguma energia ao nosso corpo.

Para além do seu poder hidratante e refrescante, a Melancia é um alimento de digestão fácil e com baixo valor calórico. Estas características fazem deste alimento uma excelente opção para os meses quentes de verão. Deve consumir-se na sua forma mais natural.







Época da Melancia



Atualmente conseguimos encontrar Melancia com bastante facilidade durante todo o ano. No entanto, a melhor
época para colher e consumir Melancia corresponde aos meses de julho, agosto e setembro.



benefícios para a saúde


Músculo: Recuperador/Anti-inflamatório muscular
Defesas: Fortalece o sistema imunitário
Coração: Melhora a saúde cardiovascular
Olhos: Melhora a saúde ocular
Rins: Melhora funcionamento renal


SUGESTÃO DE CONSUMO: Meio da Manhã



Corte a polpa fresca da Melancia aos pedaços.
Aprecie este maravilhoso alimento na sua forma mais natural.



Melancia e o exercício físico




A Melancia é muito apreciada não só pelo seu sabor ímpar, mas também pelas suas propriedades e pelos benefícios que proporciona à nossa saúde.

Devido às suas características, a Melancia é um alimento utilizado com frequência em regimes para perda de peso corporal. Nutre, acrescenta poucas calorias, não provoca oscilações relevantes na insulina e a sua riqueza em água e fibras promove a sensação de saciedade.

A Melancia apresenta ainda diversos benefícios relacionados com a performance desportiva, tornando-se ideal para atletas e praticantes de exercício físico.

Determinadas vitaminas e minerais presentes na Melancia agem como antioxidantes eliminando radicais livres, outros atuam na redução da fadiga, regulam a pressão arterial, promovem o bom funcionamento e desenvolvimento muscular e aceleram a recuperação após o esforço físico.

O consumo de Melancia permite também um aporte de citrulina. Este aminoácido assume um papel importante em diversas funções biológicas. A citrulina é convertida no nosso corpo em arginina, que é um aminoácido imprescindível para a construção muscular e capaz de melhorar o rendimento desportivo.







Personal Trainer Tiago Silva
Formado em Nutrição Desportiva


benefícios

Rico em licopeno, o carotenoide e antioxidante que lhe confere a cor vermelha, que contribui para a proteção das células contra os radicais livres.



continente frescos

pirâmide alimentar Porções por dia

2-3açúcares (ESPORADICAMENTE)
laticínios2-3

2-3carne - peixe

vegetais3-5

2-4frutas

grãos6-11
RECEITA
SANDUÍCHE DE MELANCIA
10min
2 pessoas
ingredientes
8 fatias de melancia cortadas em triângulos
100g de queijo brie
Folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Vinagre balsâmico a gosto


confeção

1. Corte as fatias de melancia em triângulos, tempere com sal e pimenta e grelhe num grelhador. Reserve.

2. Parta o queijo brie em fatias.

3. Monte as sanduíches intercalando com uma fatia de melancia, uma fatia de queijo brie, folhas de manjericão e feche com outra fatia de melancia. Tempere com um fio de azeite e um fio de vinagre balsâmico. Volte a repetir a mesma operação para as restantes sanduíches.

Melancia