Beneficios - Frescos continente Dióspiro

Dióspiro

 Dióspiro continente frescos


















alimento autêntico
Vitamina, doce vitamina


Fruta bastante doce, com alto teor em fibra e excelente fonte de vitamina A.
O dióspiro é muito saboroso quando consumido cru, mas no caso dos dióspiros de roer se grelhar poderá experimentar novos sabores.





Benefícios do consumo do dióspiro:

 Dióspiro continente frescos
Saúde da pele e da visão
O dióspiro é fonte de vitamina A, cuja ação contribui para a manutenção de uma pele e visão saudáveis.
 Dióspiro continente frescos
Sistema imunitário
O consumo de dióspiro contribui para a manutenção do normal funcionamento do sistema imunitário, essencial para combater as gripes e constipações que surgem quando os dias começam a ficar mais frios.
 Dióspiro continente frescos
Promove a saciedade
Ambas as variedades de dióspiro são ricas em fibra, contribuindo para prolongar a sensação de saciedade, contudo é necessário ter em atenção à quantidade e frequência de consumo, pois apresenta um teor em açúcares elevado.


sabia que...
Em Portugal pode ser encontrado nas versões mole, de tom mais avermelhado, textura suave e sabor doce intenso, e de roer, com uma cor laranja intensa, textura mais dura e sabor menos doce.
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE A CONSUMIR
 Dióspiro continente frescos
Ao Natural
 Dióspiro continente frescos
Grelhados
 Dióspiro continente frescos
Saladas
 Dióspiro continente frescos
Compota




como escolher
Brilhante, intacto e sem sinais de desidratação.
 Dióspiro continente frescos
como conservar
Na gaveta inferior do frigorífico.
 Dióspiro continente frescos



ÉPOCA Do Dióspiro


A campanha nacional de dióspiro ocorre entre setembro e dezembro.






VALOR NUTRICIONAL

100G
65 kcal

continente frescos

RODA DOS ALIMENTOS Porções por dia

 continente frescos


Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Fruta”
deverá contribuir para a nossa dieta com 3 a 5 porções diárias. Uma porção de dióspiro corresponde
em média a 1/3 do fruto.


 Dióspiro continente frescos
RECEITA
COMPOTA DE DIÓSPIRO
E CANELA
30 min
1 pessoa
ingredientes
500g de dióspiros maduros (sem casca e sem parte mais dura)
450g de açúcar
300ml de água
1 limão (casca e sumo)
1 c. chá de canela em pó
3 c. sopa de vinho da Madeira




confeção

1. Coloque os dióspiros (sem casca e sem a parte mais dura) numa panela juntamente com a água, a canela, a casca e o sumo de limão. Deixe ferver durante cerca de 5 minutos.

2. Adicione o açúcar e deixe que este se dissolva. Misture bem, envolva e coloque a compota em frascos esterilizados.

3. Tempo de conservação: um ano.




 Dióspiro continente frescos
RECEITA
DIÓSPIRO MAÇÃ DESIDRATADO
 Dióspiro continente frescos

abriu-lhe o apetite?

EXPERIMENTE os
NOSSOS DIÓSPIROS

COMPRE JÁ