Beneficios - Frescos continente Castanha

Castanha

 castanha continente frescos


















alimento autêntico
Uma excelente opção para os meses de outono


Uma mão-cheia de benefícios! A castanha é rica em fibra, vitamina C e ácido fólico, sendo ainda fonte
de potássio e vitamina B1 e B6. Tantas propriedades num fruto tão pequeno e versátil na cozinha.





Benefícios do consumo de Castanha:

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Saúde docoração
É fonte de potássio, um mineral que ajuda a manter os níveis normais de pressão arterial, e de tiamina, uma vitamina do complexo B, cuja ação contribui para o normal funcionamento do coração.
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Bem-estar e equilíbrio
Por ser fonte de tiamina e vitamina B6, a castanha apresenta ação ao nível do metabolismo de produção de energia e normal função psicológica e do sistema nervoso. A vitamina B6 intervém ainda na regulação da atividade hormonal e formação de glóbulos vermelhos.
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Ação protetora
Por ser fonte de vitamina B6, a castanha pode contribuir para o normal funcionamento do sistema imunitário e redução do cansaço e fadiga, juntamente com a vitamina C que, para além das suas propriedades ao nível da imunidade, apresenta também uma ação protetora das células contra oxidações indesejáveis.
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Absorção de ferro
A vitamina C intervém na melhoria da absorção de ferro a nível intestinal, pelo que o consumo de castanha em simultâneo com alimentos fonte deste mineral, como leguminosas ou espinafres, pode resultar numa maior absorção do mesmo.


sabia que...
Durante muito tempo a castanha foi o alimento principal das populações rurais montanhosas, até à chegada do milho e da batata à Europa?
como consumir
HÁ MUITAS MANEIRAS DE A CONSUMIR
 castanha continente frescos
Assadas
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Cozidas/puré
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Sopas
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Bolos e Sobremesas




como escolher
Os frutos devem estar brilhantes e sem sinais de desidratação.
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como conservar
Em local fresco e seco. Podem ser congeladas com ou sem casca.
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VALOR NUTRICIONAL

100G
194 kcal

continente frescos

RODA DOS ALIMENTOS Porções por dia

 continente frescos


Recomendações diárias:


Segundo a Organização Mundial de Saúde, o grupo da Roda dos Alimentos “Fruta” deverá contribuir
para a nossa dieta com 3 a 5 porções diárias. Uma dúzia de castanhas sem casca pesa cerca de 100g.


 castanha continente frescos
RECEITA
SOPA DE CASTANHAS
E COGUMELOS
30 min
4 pessoas
ingredientes
2 c. sopa de cogumelos secos
1 cebola
1 talo de aipo
2 alhos-franceses
1 cenoura
1 copo de vinho branco
3 chávenas de água
500 g de castanhas congeladas
sal e pimenta q.b.
tomilho q.b.




confeção

1. Coloque os cogumelos de molho conforme as instruções da embalagem.

2. Derreta a manteiga num tacho e refogue a cebola picada, o aipo e os alhos-franceses cortados às rodelas.

3. Deixe cozinhar durante 3 minutos, adicione a cenoura cortada em cubos e cozinhe por mais 3 minutos.

4. Refresque com o vinho branco e acrescente a água.

5. Junte os cogumelos, a água onde estes demolharam (tenha atenção aos sedimentos) e as castanhas.

6. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos.

7. Com um robô de cozinha, reduza a sopa a puré.

8. Tempere com sal, pimenta e tomilho e acrescente o crème fraîche.




 castanha continente frescos
RECEITA
PENNE COM PATO E CASTANHAS
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